Step Aerobic

19:00 - 20:00 Uhr Raum 2

im Gesundheitspunkt am Park

Auf-ab- über den Step bei fetziger Musik, ein Konditions- und Koordinations-Training. Ideal zur Fettverbrennung.

Das Step ist eine kleine Stufe, die in der Höhe verstellt werden kann. Durch ständiges Auf- und Absteigen, sowie durch Einsatz von Armen und Oberkörper wird die Koordination geschult, die Ausdauer verbessert. Aerobic ist eine Form von Ausdauertraining mit verschiedenen Choreographien in unterschiedlicher Intensität, begleitet von spezieller Musik. Der Takt bestimmt das Tempo.

Was wird bei Step-Aerobic trainiert?

Herz-Kreislauf-System wird verbessert

Muskelkraft und Ausdauer werden verbessert

Abtransport von Giftstoffen wird gefördert

Koordination und Beweglichkeit werden geschult

Der Step kann in die Höhe jedem Fitnessniveau angepasst werden, so dass auch Personen unterschiedlichen Trainingszustandes miteinander trainieren können und eine individuelle Intensitätssteigerung möglich ist.

Das Step-Aerobic-Training ist gelenkschonend und durch das Auf- und Absteigen ein intensives Herz-Kreislauf-Training. Damit verbunden werden sowohl die Kraft und Kraftausdauer der Bein- und Rumpfmuskulatur als auch die koordinativen Fähigkeiten besonders trainiert. Stressabbau und das emotionale Wohlbefinden sind weitere positive Effekte.