Fitness für Männer ab 50

Ein Sportspiele Mix für Männer ab 50.

Auch Muskelerhaltung, Kräftigung, Beweglichkeit und Ausdauer werden trainiert.

Ein lockere Truppe die den Sporttag jeweils im Vereinsheim ausklingen lassen.

Unsere erste Gruppe im Bereich Freizeitsport besteht seit 1997 und hat heute 24 Mitglieder.

Sporthalle Grundschule Talstr.       Eingang Eichendorfstr.

Besser spät als nie: Einer schwedischen Studie zufolge haben Männer, die erst im Alter von 50 Jahren mit Sport beginnen, die gleiche Lebenserwartung wie lebenslang aktive Männer. Der Effekt sei vergleichbar damit, mit dem Rauchen aufzuhören, hieß es in der auf der Website des British Medical Journal veröffentlichten Untersuchung.

Seit 1970 waren 2205 damals 50 Jahre alte Männer und ihre Bewegungsverhalten in regelmäßigen Abständen untersucht worden. Dabei ergab sich, dass zunehmende körperliche Aktivität im mittleren Alter die Sterblichkeitsraten auf das Maß sinken ließ, das Männer mit lebenslang hoher Aktivität erreichten.

Dazu müsse jedoch für fünf bis zehn Jahre regelmäßig Sport getrieben werden, hieß es. Der Studie zufolge treibt die Hälfte der Männer in westlichen Ländern im mittleren Lebensabschnitt keinen Sport.